07
May
09

Narkoba di Tulungagung

Lama gak buka blog, hiks :( kangen juga ma temen²ku…
Sibuk sakit mencret minggu lalu kemudian pulang kampung minggu kemarin, ditambah kerjaan di kantor yang juga lagi menumpuk. Maklumlah awal bulan, sibuk bikin laporan sana sini. Stress rasanya…

Pagi² nyalain TV, sebelum sarapan gosip, bolehlah sarapan berita terbaru dulu. Lha kok aku jadi terkaget², Tulungagung masuk Seputar Jatim di RCTI dengan kasus narkoba. Beritanya gini:

Tiga pelaku yang digerebek saat penggerebekan terhadap pabrik sabu-sabu (SS) di Jalan Dr Soetomo Gg III Kelurahan Tertek RT 01 RW 01 Kec/Kab Tulungagung, yakni Lik Feng (48), Tan Jian Hwa, (48) dan Jimi Yulianto, merupakan pemain lama satu jaringan dengan pelaku yang tertangkap di Jakarta, Jepara dan Surabaya akhir-akhir ini.

Whaaaaaat??? Jl Dr. Sutomo gang III? Itu kan rumahku? Masa di gang rumahku ada pabrik sabu sih? Gak percaya ah. Masih aku pelototi gambar di TV dengan seksama. Yaaaach, bener, itu rumahnya tetanggaku. Cm beda beberapa rumah ajah dari rumahku. Busyeeeet dah…. Kok aku baru tau ya? Setengah gak percaya aku dengerin lagi beritanya.

sabuDari tangan mereka polisi menyita 36 item bahan mentah kimia pembuat sabu beserta peralatanya. 36 item itu diantaranya Red Fosfor, Efitrin dan Eyodin. Polisi juga mengamankan tujuh kantong plastik yang setiap kantongnya berisi sabu seberat tujuh gram.

Kapolres Tulungagung AKBP Rudi Kristantio mengatakan, penggerebekan ini merupakan pengembangan dari kasus pabrik sabu di Jepara, Jakarta, dan Bali hasil kerjasama Polda dan Badan Narkotika Nasional (BNN). Malah Pak Kapolda Irjen Anton Bahrul Alam kemarin dah dateng ke TKP buat melihat langsung.

Wah…wah… setengah penasaran aku langsung telp rumah. Dan emang bener, itu rumahnya tetanggaku yang masih satu gang sama aku. Jadi sejak kejadian Selasa malem sampe hari ini gang di depan rumah jadi muuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaceeeeet poool. SeTulungagung semua pada geger. Mungkin orang² pada penasaran pengen tau “pabrik” nya kaya apa. Malah akhire biar gak tambah macet, di depan gang dijaga polisi sama herder 2 ekor (ben serem kali ye??). Trus kalo mau masuk gang di tanyain KTP segala, jadi jare ebesku kaya masuk regency ajah. Wekekekekek :mrgreen:

About these ads

49 Responses to “Narkoba di Tulungagung”


  1. May 7, 2009 at 5:41 pm

    oww ternyata Ternyata di tulung agung ada pabriknya to kirain cuma di jakarta saja mbak . . . . .

    jangan sampai ketularan ya mbak, kalau ketularana ha ha ha jadi seleb dadakan

  2. May 7, 2009 at 5:41 pm

    lho yu…
    mbok njaluk sak gram karo tonggomu…
    dinggo campuran pakan pitik…

    huehuehehe…

  3. May 8, 2009 at 6:26 am

    kaget ya mbak
    lho bukannya itu rumah sendiri
    jarang pulang ke rumah itu ya
    emang sekarang udah pindah dimana??
    kebayang, pas masuk ditanyai segala macem
    jadi seperti obyek wisata dadakan dung gangnya

  4. May 8, 2009 at 8:44 am

    @ masnoer
    auw auw auw…
    Maunya sih kl jadi seleb dadakan yang langsung terkenal kaya si Rani Apriani.. Hihihi…

    @ Yoan
    Yo, mari ngunu pitikku podho klenger, ajeb…ajeb nang kandang.

    @ annosmile
    Wah, iya aku amnesia dikit nih Mas…
    Yang ketangkep itu kan Paklik sama Bulikku. Trs itu juga rumahku…
    Eeeeh, baru inget juga, sampean kmr utang Sabu ke aku blm disaur lho.. Wekekekekeke :mrgreen:

  5. May 8, 2009 at 11:05 am

    wempi suka narkoba, narkoba yang itu… :D

  6. May 8, 2009 at 11:46 am

    Narkoba yang mana Wem?
    Mau pesen juga ta kamu???

  7. May 8, 2009 at 11:49 am

    Kunjungan balik mbak.. lho rumahnya kok ruame buanget, ono opo to yo..(clingak clinguk koyo kethek ketulup). Wehh..aku dijenggongi kirek’e..piye ki olehe mlebu. Kok akeh pulisi pisan..byuh2 brengose sangar koyo berang. Wis tak bengok2 wae, sing duwe omah ben krungu. “mbakyuuu aku tekooo..tlg liwat ngendi ki..dalane tutup kabeeeh..huk..huk..hwadoohh sampek keselek reeekk”

  8. May 8, 2009 at 12:29 pm

    huehuehe…
    jaan tenan… kok iso enek pabrik narkoba cedek omahmu, yu…
    untung awakmu gak ngerti ket mbien yoo… :mrgreen:

  9. May 8, 2009 at 1:08 pm

    @ Hary4n4
    Mas Har, sampean ngomong polisine ae lek ponakane Pak Kapolda, ben oleh mlebu….. Herdere sampean pendheli’i sing nemen ben wedhi pisan… :)

    @ Yoan
    Lek aku ngerti ono pabrik, aku pilih kerjo nang kono ae Yo, gak usah adoh² golek upo nang Gresik :D

  10. May 8, 2009 at 1:11 pm

    wahh….Ikut gempar dh Yu…

    hehehehe

    salam manis

  11. May 8, 2009 at 1:36 pm

    Iya, gemparnya sampe 9.9 skala Richter (eeh kalo itu gempa ya??? :roll:)
    Salam manis nya dah aku terima Put…., semanis madu….
    Salam manis balik dah buat kamu, makasih wes mampir kesini ya…

  12. May 8, 2009 at 2:03 pm

    ternyata para apelaku kagak pernah kapok ya, mungkin faktor keuntungan yang gede bikin mereka tetep nekat

  13. May 8, 2009 at 2:35 pm

    Emang untungnya guedheeee bgt ya Oom? (jadi berminat nih :mrgreen:)

  14. May 8, 2009 at 4:07 pm

    wah2 ngeri banged…
    salam kenal ^^

  15. May 8, 2009 at 4:15 pm

    Wah satu gang kok bisa ga ada yang tahu gitu yawh Mbak..

    Mm..Memang beda yawh, orang2 di perkotaan itu tidak terlalu saling mengenal//

    Setuju ga Mbak..??? Jangan tersinggung yawh, saya kan hanya mengutarakan pendapat saja karena saya orang ndeso Mbak he he he .. :)\

    Salam hangat Bocahbancar……

  16. May 8, 2009 at 4:29 pm

    @ wildspeed
    Salam kenal balik ya sob…
    selamat datang di rumahku…

    @ bocahbancar
    Lho, iyo lho seluruh tetanggaku gk ada yang tahu, soalnya mereka tertutup ma tetangga, gk gelem kawruh…
    Le….le… jgn merendah gitu, aku iki yo podho ndeso kok, jadi malu lek dibilang org kota :oops:

  17. May 8, 2009 at 4:37 pm

    weh jangan2 wahyu jg terlibat nih,
    diakan suka sabu,,,

  18. May 8, 2009 at 4:42 pm

    ouuughhhh… selalu saja menyeramkan jika bersinggungan dengan topik satu ini :(

  19. May 8, 2009 at 4:45 pm

    @your last comment..
    in progress..
    hhe..

    trims ya mbak ^^
    jadi tambah smangat kalo gw diberi pesenan buat design kaos
    hhe

  20. May 8, 2009 at 4:48 pm

    maksudnya in process..
    hehe

  21. May 8, 2009 at 4:55 pm

    @ Edi Petruk
    Mas Petruk bener, suka sabu alias sarapan bubur, hmmmm mak nyosss….

    @ Lata
    Makanya km jangan ikut² lho sob…

    @ Wildspeed
    Ayooo siapa yg mau pesen kaos sm si Wild???

  22. May 8, 2009 at 5:57 pm

    hehehheheh iyah saya gag ikut2an deyhh… makasih udah mo nyempetin mampir yupp :)

  23. May 8, 2009 at 9:04 pm

    Wis biasa sih jeng nek Tulungagung akeh sing mlebu tipi?

  24. May 8, 2009 at 9:06 pm

    Kudu okeh istighfar, dho kakehan dosa kui? Pabrik Narkoba, narik kolor bapak? Apike di demo apa di demok ya jeng narkobane mau? :D

  25. May 8, 2009 at 9:10 pm

    trus gimana? jeng wahyu merasa di jebak ndak?
    kalau iya, pilih pengacara yang top markhotob, jeng… :mrgreen:

    eh, maaf, jeng wahyu ini dalam kasus tersebut statusnya sebagai saksi apa tersangka? atau malah merasa jadi korban? :lol:

  26. May 8, 2009 at 11:39 pm

    Wah ternyata narkoba melakukan perluasan kawasan sekarang ya :mrgreen:
    masa sie kk di deket rumahnya ngak sadar
    kayqaknya kita harus lebih waspada pada tempat2 yang mencurigakan nih

  27. May 9, 2009 at 5:08 am

    wah jadi tau alamat rumahmu jl. dr. sutomo gang III ya?
    kalo nyasar kesono bisa sekalian mampir
    hahahahaa..

  28. May 9, 2009 at 8:13 am

    coba aku tingal situ , mungkin akan terungkap dari dulu kalee , dirumah aku aja yang komplek militer ada tuh penadah motor curian , sory kalo ada orang militer yang baca.

    Wah kamu kaya wartawan yu, mangilnya apa neeh, wahyu atau yu ato apri atau ani.

    YU, coba liat fb ada pesen tuh, aku pake account orang , sory ya . kapan mampir lagi atau. jangan2 kamu yang kau pilih

  29. May 9, 2009 at 10:55 am

    wah iya tuh,, narkoba semakin dimana mana..
    jadi khawatir ama anak muda jaman sekarang..
    fiuh..

  30. May 9, 2009 at 5:27 pm

    Lhah, selama ini yang nempatin tu rumah gak pernah sapa-sapaan ma tetangga ?
    Atau memang rahasianya rapat yaa ..??
    Wah,, hahaa ..
    Aku kok ngebayangin pas diliput di TV gitu, banyak orang pada ikut mo nongol di kamera
    heee :D

  31. May 9, 2009 at 8:45 pm

    wahyuuuuuuuuu… ada yang mau kenalan tuuuhhh…

    huehuehueee…
    di postingan ku yg judule Stop Being A Jerk…

    hayo yu… aku dukung! lanjutkan!

    halah…

  32. May 9, 2009 at 9:44 pm

    Kira-kira hikmah dari peristiwa ini apa saja ya kalo dilist?

  33. May 9, 2009 at 9:47 pm

    Mungkin yang pertama adalah, Jl Dr. Sutomo gang III jadi terkenal ya..:D
    Hikmah lainnya apaan ya?

  34. May 10, 2009 at 6:21 pm

    justru daerah2 di kota kecil hrs waspada, krn sulit di deteksi oleh aparat..
    waspadalah…waspadalah…

  35. May 11, 2009 at 5:02 am

    Akhirnya ngga mencret lagi, eh sekarang malah narkoba, wuih…

  36. May 11, 2009 at 12:47 pm

    sekedar usul ya mbak, sampeyan bikin tulisan nama blog sampeyan, pasang di depan rumah, lumayan kan lagi rame, siapa tau bisa nambah traffic. :mrgreen:
    *edandotcom*

  37. May 11, 2009 at 4:43 pm

    @ Lata
    Makasih juga sob km mau mampir kesini…
    Tengkyu ya

    @ Pak Guru
    Hmmm, diapain ya pak Guru? Kepriye lek dibikin roti aja sebagai gantine glepung, model donat sing bolong tengahe? Qiqiqiqiqiq…..

    @ Infinite Justice
    Iyo aku jadi korban iki, korban gak bisa masuk rumah secara leluasa. Pak pengacara, ini bisa dimasukin pasal perbuatan tidak menyenangkan gak??

    @ Angga
    Bener tuh Ngga, apalagi kl rumah tetanggamu itu ada suara² aneh, sapa tau tuh mereka lagi memproduksi…

    @ Muhammaze
    Monggo…monggo mampir…
    Jangan lupa bawa buah tangan yang banyak ya kl ke rumahku :mrgreen: (ngarep dotcom)

    @ kawanlama
    Wes sembarang panggil aku siapa ajah…
    Kl gk keberatan panggil Luna Maya juga gpp. Wekekekekek…

    @ Pak Dhe Wicak
    Iya pakdhe, makanya kita harus pinter² jaga pergaulan, jgn sampe bergaul sm org yang salah (walah… kaya ngerti²o)

    @ Muzda
    Kan tetanggaku itu Chinese. Jadi tau sendiri lah Chinese kan biasane rumahnya pagere tinggi, gak pernah bukaan, trs dijaga sm anjing, jadi kesannya kaya gk butuh tonggo gitchu…

    @ Yoan
    Qiqiqiqiq…
    Yoan…….. (dengan wajah malu² sambil senyum², pamer gigi di depan komputer)
    Aku wes ngintip blog nya “dia”.
    Hihihihihi…… :oops:
    (gak mau nerusin ngetik ah, jadi deg²an…)

    @ Acha
    Hmmmmm apa ya Cha??
    Aku lagi gk bisa mikir nih .
    Otakku bundel belum kena sabu soalnya dah seminggu ini sejak tetanggaku ketangkep itu :)

    @ Waw
    Bang Napi nya pindah di blog ku :mrgreen:
    Gak capek ya bang bilang “waspadalah..waspadalah” mulu??
    Gimana ya kalo di ganti “be careful…be careful”

    @ Raffaell
    Hebat ya Raff?? Penyakitnya tambah aneh²..

    @ Mas Stein
    Hu-uh ya mas?? Knp gk kepikiran dari kemarin²?? Sekarang mah, wes gak rame jalan rumahku… Dah gk ada polisi lagi, gmn kl pabriknya dipindah kerumah sampean, ntar sampean ketangkep, baru deh aku pasang link blog ku sm link blog sampean disitu???
    Dijamin ntar sehari hits nya tinggi banget.
    (tambahedandotcom)

  38. May 11, 2009 at 5:43 pm

    Serem ya mba, pabrik narkoba tu bisa dimana aja, bahkan diperkampungan pun, orang-orang sekitar bisa ngga tau :(

  39. May 11, 2009 at 10:40 pm

    yu aku pamit ya, mohon maaf kalo ada yang salah. terima kasih ya

  40. May 12, 2009 at 1:59 am

    Iyo aku jadi korban iki, korban gak bisa masuk rumah secara leluasa. Pak pengacara, ini bisa dimasukin pasal perbuatan tidak menyenangkan gak??

    bentar bentar… jeng wahyu tidak bisa asal bilang jadi korban… karena untuk jadi korban kudu ada ciri dan prasyarat yang kudu dipenuhi… jadi, jeng wahyu sudah berbaring terus digambari sekitarnya jeng wahyu pake kapur belum? :mrgreen:

  41. May 12, 2009 at 7:10 am

    Wkwkwkwk… sampe segitunya dijaga ama herder… Wah kalau daerah saya kayaknya aman2 aja dari yg kayak gituan

  42. May 13, 2009 at 4:30 pm

    @ Phiy
    Hu-uh Phiy..
    Serem….
    Kaya kata pepatah, kuman si seberang lautan tampak tapi gajah di pelupuk tidak tampak.

    @ Kawanlama95
    Lho…lho…mau kemana??? Kok tiba² pamitan? Aku wes naruh link mu lho kawan…. Jangan lama² tinggalin aku ya. Kl kangen aku, sebut namaku 100x :mrgreen:

    @ Infinite Justice
    Lho itu kalo posisiku di darat, di kasih kapur, kl aku ngambang di kali gmn??? (hiks, tapi teganya, masa ngatain aku pake kapur??)

    @ buJaNG
    Iya semoga negara kita aman dari narkoba dan sebangsanya…

  43. May 13, 2009 at 10:25 pm

    Ayo dong jeng diapdet, mosok isih narik kolore bapak wae :roll: :D

  44. 44 andrewiwanto
    May 15, 2009 at 9:55 pm

    Yaa…narkoba..dilarang..makin orang ketagihannn….

    ya….kan…

    yang dilarang kan bikin..emmm…

    andrewiwanto.wordpress.com

  45. May 16, 2009 at 11:37 am

    # Pak Guru
    Sabar dong Pak, masih belum ada ide….
    Kasih duit dong biar ntar ide nulisnya keluar :)

    @ Andrewiwanto
    Bener mas, semakin dilarang, semakin penasaran…

  46. 46 Rychan
    May 16, 2009 at 2:18 pm

    Cuman mo bilang salam kenal non….. kapan-kapan mampir ke blogku ya!!!! (ngarep) ;)

  47. May 16, 2009 at 2:46 pm

    Salam kenal balik mas Rychan, langsung meluncur ke TeKaPe….

  48. 48 wilbertsitu
    May 20, 2009 at 4:03 pm

    salam kenal
    yang namanya narkoba ga pandang tempat…. semua dimasuki………yang pasti harus pintar jaga diri untuk tidak terkena virusnya….sekali kena ya ampun….abnormal

    kunjungi blog aku ya

    salam

  49. May 25, 2009 at 11:10 am

    Salam kenal balik Pak Wilbert
    Saya setuju bgt sm bapak… Harus pinter jaga diri ya Pak.
    Salam hangat selalu…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: