28
Nov
08

Susahnya bilang “maaf”

Kata “maaf” ( kl orang Indonesia bilang), “sorry” ( British say), “sepuro” (lek wong Jowo ngomong), hmmm agak berat juga mungkin ya kalo orangnya memang jaim. Pa lagi kalo memang gak pernah ngerasa salah dan melakukan kesalahan.

Tapi kalo gak ngerasa melakukan kesalahan, masa iya sih sampe di sindir² tapi gak ngerasa. Hmm, kamu pernah ngerasa gak digituin cui??

Emannn, banget untuk bilang maaf ke orang lain. Beraaaaat gitu ya? Padahal dengan maaf, dunia terasa indah lho. Gak akan ada permusuhan, gak akan ada perselisihan. Wah jadi damai dong…

So, sepele banget lho sebenernya kata maaf itu. Tapi memang mungkin karakteristik orang beda². Atau kamu termasuk salah satu orang yang “pelit” bilang maaf ke orang lain??


3 Responses to “Susahnya bilang “maaf””


  1. November 30, 2008 at 10:50 am

    Salam kenal,

    Arek Tulungagung?
    Mohon kerjasamanya untuk merealisasikan Kopdar Blogger Tulungagung di malam tahun baru.

    Informasi hub. 08562926962 atau YM ID: dendy_ta

    Trims,

  2. 2 theequshimuets
    December 1, 2008 at 2:52 pm

    “MAAF”, yup SETUJU…!!!
    Ini adalah kata sakti yang paling sulit di katakan.
    Harus ada kesadaran dan kemauan serta keberanian diri yang kuat wat merealisasikanny.
    salam kenal…

  3. December 1, 2008 at 3:16 pm

    @ Dendy:
    Yups aku anak TA jg. Wah, kita sama² dari SMU BOY lho…
    Oya, maaf nih aku gk bs ikut pas malam taon baru, ada acara FAmily Gathering Telkomsel di Jogya. Maaf bgt ya, padahal aku pgn bgt ikutan… Suer deh…

    @ theequshimuets:
    Salam kenal balik theequshimuets! Thanks ya udah mo blog walking ke t4ku. Matursuwun…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: