Archive for December, 2008

31
Dec
08

Happy New Year 2009

new-year

Detik² menuju tahun baru 2009 tinggal menunggu waktu. Yach…, sebentar lagi kita bakalan meninggalkan tahun 2008 yang penuh banyak kenangan.  Terompet tahun baru 2009 pun akan segera ditiupkan.

Ya Allah, sepanjang tahun 2008 ini sudah banyak  hal yang kulakukan. Tapi aku belum merasa jadi orang yang berguna. Aku belum mendapatkan apa yang kuingin dan kucita² kan.

Senang, sedih semua kurasakan di tahun ini. Dengan orang² terdekatku, aku minta maaf kalo aku ada salah dengan kalian. Aku hanya manusia biasa.

Semoga di tahun depan, aku bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi. Aku bisa mengejar semua cita dan cinta ku yang belum semuanya berhasil kuraih di tahun kemarin.
Amien…

Selamat tinggal tahun 2008. Mari kita jelang tahun 2009 dengan senyuman…

Happy New Year!!!

Advertisements
24
Dec
08

Orang Yang Tidak Melakukan Solat

Tadi pagi aku dikirimi sebuah imel sama temen kantorku, Adi. “Reminder” begitu judul subjeknya. Ini sepotong isinya, yang tidak kukutip seluruhnya, kuambil yang menurutku paling membuat aku ber “ooooo” (bengong dotcom) 🙂 =

ORANG YANG TIDAK MELAKUKAN SOLAT
Subuh : Dijauhkan cahaya muka yang bersinar
Zuhur : Tidak diberikan berkah dalam rezekinya
Ashar : Dijauhkan dari kesehatan/kekuatan
Maghrib : Tidak dipatuhi oleh anak-anaknya.
Isya’ : Dijauhkan ketenangan dalam tidurnya

Hihihi…, agak malu juga baca itu (yang ngerasa sholatnya sering bolong² terutama subuh. Abisnya mualesss gitu bangun pagi², selalu jam 6an. Walaupun di alarm pagi, selalu aja masih bisa melanjutkan mimpi indah. Groookkk…groooookk….), Dijauhkan cahaya muka yang bersinar. Makanya nih, mungkin mukaku keliatan gak fresh gitu kali ya.. 😛

Ya Allah, mulai sekarang, insyaalah, aku akan lebih taat melakukan perintahmu 5 waktu. (Weits, niat tenanan rek!!!). Kalo kita deket denganNya pasti apa yang kita minta akan dikabulkan. Begitu kan??

22
Dec
08

Happy Mother’s Day

Kasih ibu kepada beta
Tak terhingga sepanjang masa
Hanya memberi tak harap kembali
Bagai sang surya menyinari dunia

Pernah denger lagu itu kan?? Yap, sekarang tanggal 22 Desember. Semua orang memang memperingatinya sebagai Hari Ibu. Seluruh para ibu pasti lagi senang nih, karena dirinya diperingati oleh semua orang dan keberadaanya juga diakui di muka bumi.

“Ibumu, ibumu dan ibumu”.
Demikian Nabi Muhammad SAW menyebut nama ibu untuk ketiga kalinya sewaktu ada yang tanya siapa orang yang paling harus kita hormati. Baru kemudian “bapakmu” (yang merasa jadi bapak, jangan iri ya??).

Memang tak bisa dipungkiri keberadaan ibu sangat berarti di dunia ini. 9 bulan kita dikandungnya tanpa lelah. Melahirkan kita dengan taruhan nyawa. Selanjutnya dengan tulus hati beliau merawat dan mendidik kita hingga kita bisa seperti sekarang. Hiks, jasanya memang benar² tak bisa kita lupakan. Sangat besaaaaaaaarrrrrr sekali.

Wah, jadi sedih nih kalo inget dulu pernah gak nurut sama ibu. Pernah membantah apa yang ibu katakan. Huhuhuhu…., mom, please forgive me!!

Siapa ajah yang sekarang udah ngerasa jadi ibu, happy mother’s day to you…

20
Dec
08

Pengumuman CPNS (3)

Wei, sekarang kita bertemu lagi di Pengumunan CPNS (3) untuk kabupaten Gresik. Udah ada lho pengumuman hasil test CPNS nya hari ini. Katanya serentak jam 7 pagi di tempel di kantor² en kecamatan² se kabupaten Gresik.

Pagi tadi aku di telp temenku, dia bilang “Maaf yu, coba lagi! Anda belum beruntung”  Haahhhh………, pagi² bangun tidur di telp gitu rasanya agak sedikit shock juga. Tadi malam katanya temenku yang ngasih tau itu, di web Gresik sudah di update en sudah keluar untuk pengumuman hasil test CPNS nya. Padahal semalem aku wes tak bela²in dengan dianter suami tercinta ke Pemda Gresik di deket RS BUnder sana untuk cari tau info kapan sesungguhnya pengumumane keluar. Keujanan lagi. Akhirnya berteduh lama di Masjid Agung untuk sekalian sholat Maghrib en Isya’. Lagipula selama sudah menginjakkan kaki di kota Gresik 10 bulan yang lalu sampe sekarang kan emang belum pernah masuk mesjid itu. Subhanalllah…, bagus banget!!

Sehabis sholat Isya’, ujan sudah mulai reda, kita langsung meluncur ke Pemda. Begitu nyampe Pemda, kata security yang jaga memang baru besok pengumumane diumumkan. Yach…, tambah harap² cemas dan gelisah.

Dan ini dia link nya bagi yang belum tau pengumuman hasil test CPNS Gresik.

Gimana??? Udah liat? Nama kamu ada gak? Aku ngucapin selamat ya buat yang berhasil lolos. Untuk jurusanku sendiri (S1 Sastra Inggris) dari 4 orang yang dibutuhkan 1 diantaranya kakak tingkatku, alumni UNEJ juga. Mas Rahmad Hidayat. Selamat ya Mas.. Gak rugi, jauh² dari Situbondo nyari keberuntungan di Gresik. Mungkin emang rejeki nya disini kali ya.

Mas Rahmat ini yang kukenal dulu pendiem,  gak kakean ngomong, tapi orangnya baik banget en pinter juga pastinya (hihihi, ge-er paling orgnya lek baca blog ku ini). Kebetulan dulu pernah satu bidang divisi sama aku di Himpunan Mahasiswa Jurusan, EDSA. Bagian apa ya aku wes lupa, saking suwene sih 🙂

Trus dari 4 itu, selain kakak tingkatku, denger² nih katanya yang 2 lainnya keponakannya siapaaaaa gitu…. Wah, kalo gini jadi agak su’udhzon nih.

Wahyu, gak boleh gitu. Iri itu namanya. Mungkin sekarang memang belum jatahnya kamu. Kamu harus ikhlas. Harus terima kenyataan.  Banyak berdoa aja. Allah pasti akan ngasih yang terbaik buat kamu. Sabar ajah…

Yach.. siapapun mereka yang keterima, aku harap Gresik bener² bisa memilih orang² yang berkualitas. Dan aku harap juga kita tidak akan menemukan berbagai bentuk  kecurangan yang berbau KKN di test CPNS tahun 2008 kali ini. Semoga ya…

18
Dec
08

Tattoo

titi-ovie

Pagi² seperti biasa habis mandi, aku nonton gosip di televisi (merupakan sarapan wajib) sebelum aktivitas ke kantor. Dan dari sekian banyak gosip seleberitis yang kebanyakan melulu soal perceraian aja (sampe bosen), aku tadi nemu berita tentang Titi DJ (kali ini bukan soal kawin cerainya sang Diva) yang kayaknya sampe sekarang masih anteng² ajah sama suami ke 3 nya, si Ovie. Malah tadi mereka semakin mesra aja tuhh…

Nah, yang jadi berita tuh, soal tattoo nya si Ovie di tangan kiri bergambar Titi DJ pake sayap. Hua… nekat banget ya?? Si Titi kayaknya  juga seneng banget gitu. Ya iyalah, aku juga bisa merasakan kebahagian Titi. Pasti merasa tersanjung.

Dengan di tatto berarti itu kan untuk selamanya. Gk akan bisa ilang. Abadi di tubuhnya mas Ovie. Gitu kaleee ya…

Tapi sesaat, setelah melihat gosip itu aku sedikit tercenung dan termangu. Hmmm, jadi ingat seseorang. Dia juga pernah melakukan hal yang sama seperti Ovie. Tapi bukan berbentuk gambar tapi sebaris tulisan. Ya…., “WAHYU A” gitu bunyinya tulisannya di paha kanan.

Pertama kali liat, sudah pasti aku ngamuk², sedikit menyesalkan kenapa dia mau melakukan hal yang bodoh itu, yang jelas² di Al Quran dilarang. Tapi dia bilang biar selalu inget aku. Aaaaah…., dan sekarang kini hanya jadi kenangan. Biarlah jadi cerita buram masa laluku. Kenangan indah, yang sampai kapan pun akan selalu manis untuk dikenang.

17
Dec
08

It’s Not Your Business!!!

Wacana:

Pernah gak kamu berniat nyapa orang, pura² sok kenal tapi dianya malah cuek ajah en kamunya salah menyebut nama pisan… Idihhh malu²in ya? Tapi kan bukan itu masalahnya…

Sekedar nasihat bijak nih:

Makanya to Wahyu, jadi orang itu jangan sok kenal, jangan sok tau dan jangan suka ngurusin persoalan orang lain coz belum tentu orang yang kamu sapa itu seneng diperlakukan kaya gitu. Ojo sok dadi tukang gosip deh…
It’s not your business… Ok???

Aduuuuh… aku salah ya tadi??
Sekarang, nyesel², nyesel²…
Huhuhuuhu….

16
Dec
08

Pengumuman CPNS (2)

Dari kemarin, suasana hati masih aja tidak menentu mikirin pengumuman CPNS an. Rina, temenku kul dulu, tadi pagi sms aku ngasih tau kalo untuk Magetan baru tanggal 18 besok.

Eeeh pas aku buka web nya Gresik, ternyata juga sama… Hehehe kemarin barusan dirasani, kok di web gak keluar² sih pengumumannya. Kan banyak yang penasaran. Dan hari ini di web wes ada pengumumannya. Mungkin adminnya risih paling ya, akeh sing ngrasani. Seandainya mereka bisa curhat juga paling akan nulis gini, “maunya sih di update, tapi belum dapet pengumuman dari Pusat, apanya yang mo ditulis”. Gitu kale, curahan hati para adminnya situs Gresik…

Wes ah, gak usah ngurus adminnya. Yang penting hari ini aku buka sudah ada pengumumannya. Nih dia situsnya Gresik:

web-gresik

Tuh kan sama tanggal 18. Kok beda² sih tiap kota. Gk mesisan sama. Bikin jantungan ajah…
Kalo gitu sampe berjumpa di Pengumuman CPNS (3). Da…