09
Dec
08

Jogja…Jogja…Jogja…

Bangun pagi tadi rasanya badan masih capek² semua, boyok rasane kesel kabeh jan seperti gak bisa bangun. Mata pengen merem wae. Masih inget² di Jogja nih… Hmm, ini sedikit cerita yang masih tersisa di ingatanku sewaktu long wekeend in Jogja kemarin sebagai oleh² tentunya di blog. Hehehehe…

Hari Jumat tanggal 5 Desember 2008 kita, rombongan Collection Telkomsel Jatim berangkat ke Jogja naik Bima jam 17.00 WIB dari Stasiun Gubeng Surabaya. Pas berangkat dibagi 3 group sih. Ada yang naik Sancaka jam 3 sore, Bima jam 5 en yang terakhir Turangga jam 6. Aku kebagian in the middle, jam 17.00 WIB.

Nyampe Jogja sekitar jam 11 malem langsung chek in di Hotel Saphire. Masuk kamar jeprat-jepret dl foto se. walaupun wajah dah kuyu semua, capek di perjalanan tp tetap in action sepanjang sepur.

 

in Sepoor

Bangun pagi, setelah breakfast mulai go to trip. Tujuan pertama di keraton Ngayogyokarto. Nih dia foto² nya…

Keraton NgayogyokartoKeratonSetelah itu go to Parangtritis. Pertamanya pantainya masih puanas bgt. Anak² pada males turun dari bis. Kemudian setelah agak² mendung pada asyik di pantainya. Banyak yang numpang dokar sm naik kuda. Murah kok cuma Rp 20.000,-.

Lagi asyik²nya berjalan menyusuri pantai tiba² mak bresss, hujan deres. langsung semua lari pontang-panting meninggalkan pantai mencari tempat berteduh. Huhuhuhuhu, rambut en bajuku sempat basah jg😦

Parangtristis

Meninggalkan Jogja bagian selatan, bis menuju ke pusat kota lagi. Yupz, Malioboro. Parkir di Abu Bakar Ali, kita berjalan menyusuri sepanjang jalan Maloboro. Mulai lah tawar menawar disini. Cari kemeja buat mas Abid ku, buat ebes, memes en jg buat diriku sendiri. Sayang, hari sudah sore gak bisa mampir ke pasar Bringharjo coz sudah tutup jam segini. Nyesel bangetz. Padahal disana sudah pasti murah² dan rencana mo borong sprei. So gak jadi deh….

Dari Malioboro jam 7an kita menuju Gadring Resto buat makan malem. Ada pertunjukan kreatifitas masing² Grapari. Sayang team Gresik kalah. Belum beruntung kali ya…

img_6809-a

Malam jam 10 kita dah balik lagi ke hotel. Free time… Anak² ada yang pada ke Hughos Cafe. Aku dah capek semua, pa lagi pas dapet, jadi males mo ngapa²in. Mbak Fhia jg telp k kamarku ngajak lesehan cari Gudeg pun aku tolak. Jan bener² pengen tidur!!! Grok..grok..grok…

Besok paginya dah sedikit fresh karena semalem lumayan tidur cukup, dah siap melanjutkan perjalanan lagi menuju Kaliurang. Sebelumnya mampir dulu di Djava, tempat jajanan khas kota Jogja buat beli bakphia di jalan Adi Sucipto.

Selesai beli oleh² dah siap menuju Kaliurang sayang di cancel. Ujan deres bgt. Akhirnya lokasi jalan²nya berpindah ke Kotagede, tempat kerajinan Perak. Cari lokasi yang indoor.

Setelah itu dilanjutkan makan siang di RM Boyong Kalegan, RM dengan nuansa kolam di bawahnya. Asyik bgt deh suasanane.

RM Boyong Kalegan

Makan²nya udah, jalan²nya udah, persiapan menuju stasiun Tugu. Balik lagi ke Surabaya via Argo Wilis. Hmmm, perjalanan yang melelahkan, but asyikk bgt.

Tugu Station

Oiya, sampe lupa nih, foto by Mbak Fhia. Dia T-O-P bgt deh. Bagus² semua ya hasil jepretannya dia…


4 Responses to “Jogja…Jogja…Jogja…”


  1. December 9, 2008 at 9:15 pm

    Jogja….asyik banget..budayanya TOP, kreativitasnya luar biasa…orangnya, jangan ditanya..
    Jogja lah ….

  2. December 12, 2008 at 12:56 pm

    Iya, setuju deh Mas…
    Btw, sampean ini orang mana ya Mas, aku baca blog sampean kok agak bingung…
    Duta wisata semua… Kayaknya sampean ini hobi traveling ya? Asyik dong… Kapan² ajak Wahyu dong jalan²…

  3. December 28, 2008 at 10:39 am

    waaa….sudah 5tahun lebih tidak ke jogja? kayak apa sekarang yah..????🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: