25
Feb
09

Setahun kemarin…

Sekitar jam 11 an siang tadi, handphone di kartu kuning ku berbunyi. Setelah kuliat ternyata Mas Hari. Tumben pikirku, kok siang² dia telp. What happen ya??

Setelah kuangkat dia langsung bilang, “Selamat ya Wahyu!!”
“Haaaaa??? Selamat apaan??” Aku gk ngerasa Ultah kok, aku jg gk ngerasa ini hari yang special. Trs dia cm bilang, “Masa dah lupa? Hari ini genap setahun lho km kerja di Telkomsel Gresik”. Waaaaaaa, iya baru inget.

Tak terasa sudah setahun lamanya aku mengabdi di graPARI Gresik tercinta ini. Walapun hanya karyawan kontrak (outsource pisan, hahahaha….) tapi sudah banyak pengalaman yang kulalui disini. Senang, sedih…, semuanya…

Aku masih ingat betul setahun yang lalu, hari Senin, 25 Februari 2008, msh imut² nya (cieeee… ), baru lulus kuliah, belum wisuda…, masih gak ngeh dan belum pernah merasakan apa itu yang namanya dunia kerja. Bener² masih culun banget deh…

Hmmmm, mungkin bisa dibilang waktu itu aku termasuk yang beruntung diantara temen²ku kuliah yang barengan lulus pada saat itu. Belum wisuda tapi dah dapet kerja. Yach…, walaupun terdampar di Gresik. Kota yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya (cuma denger² dari mulut satu ke mulut yang lain, yang jelas Gresik susah airnya, gitu kata temen²ku. Hahahaha… jeleknya ajah yg keliatan)

Dalam setahun ini, aku sudah banyak sekali belajar hal² yang baru, yang tidak pernah aku temui sebelumnya. Berkenalan dengan orang² yang baru juga…. Jujur aku gk pernah menyangka sudah setahun aku melewati umurku di kota Gresik terutama melewati hari²ku di kantor ini. Walaupun jujur aku masih selalu berharap dan berharap bisa mendapatkan asa baru di tempat yang lain. Dengan status baru yang lebih baik tentunya. Semoga aja lah. Aku yakin Allah tidak tidur. Rejeki sudah ada yang mengatur. Gitu kan temen² semua??

Oiya pas dl waktu interview di Telkomsel, memang Mas Hari baiiiiik bgt dah mau anterin aku. Sampe² dia bolos kerja cm demi nemenin aku. Lha wong memang aku gk ngerti blas pojok’ane Surabaya (sampe Plaza BRI ajah lho gk tau, hehehehe….). Makanya pantes ajah Mas hari inget bgt kl aku dah setahun disini, wong emang dia yang nganterin aku muter² interview. Makasih ya bro!! Jasamu akan selalu ku inget.

About these ads

9 Responses to “Setahun kemarin…”


  1. February 26, 2009 at 7:47 pm

    mungkin mas Hari “.______..” sama dik wahyu. hahahaha………

  2. February 27, 2009 at 10:17 am

    Mas Hari ****** (tit tit tit) ama dhek wahyu.
    Disensor ya mas Willy??? Hihihi… :)
    Gk kok mas, just friend ajah!!!
    Saking baiknya dah ky sodara..

  3. February 28, 2009 at 2:38 pm

    wew,

    slamet yah.

    eh eh, biasanya kalo uda setaun kan dapet bonus…

    bole lah kalo mau nraktir…

    *kedip2 mata najis*

  4. March 1, 2009 at 7:24 am

    ikutan memberikan ucapan selamat

  5. March 1, 2009 at 8:40 am

    Wah patut disyukuri itu. Brarti dirimu lulus menjadi karywti yg loyal. Gak papa syukuran nyembelih pedhet, anak sapi. Lumangyan dapet undangan makan2…ha..ha..

    Slamat ya. Tetep rajin. Tetep baik hati. Dan, tetep mantep… :D

  6. March 2, 2009 at 9:50 am

    bersyukurlah masih ada yang memperhatikanmu.

  7. March 2, 2009 at 4:27 pm

    @ yoan
    Yuhuuuu, ntar tak traktir krupuk ye???
    Mau? Mau? Mau?

    @ sunarnosahlan
    makasih…
    Pundi hadiahe??? hahahahha…

    @ hejis
    Kok pedhet sih Oom? Emoh larang!! Anaknya tumo ajah mau??
    Wakakakak…. :mr green:
    Eh doa nya kurang 1, doain keponakannya ini cepet dapet kerja baru yang lebih baik ya Pakdhe…

    @ Iya, lebih baik punya sahabat yang perhatian daripada punya pacar yang gk care. Iya kan??

  8. March 3, 2009 at 12:39 pm

    Selamat … !!!

    dan
    Salam kenal

  9. March 4, 2009 at 9:30 am

    Ya Oom, makasih ya!!
    Thanks juga dah mau mampir…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: