Archive for March, 2009

25
Mar
09

Cerita Wahyu

Sebenarnya aku bukan lah orang yang percaya ama namanya ramalan bintang. Tapi seminggu yang lalu pas teman kos ku gi maen ke kamar dan aku lagi baca² Jawa Pos hari Sabtu buat hunting lowongan pekerjan, eeeh dengan lantang dia baca ramalan zodiakku.

Kalau kamu tanya, apa obat paling manjur untuk patah hati? Jawabnya satu: cari pacar baru. Yakinlah, tiada lagi cerita sedih kalau harimu udah diisi dengan seseorang yang baru. Apalagi kalau si dia ini punya pribadi yang beda jauh dengan mantanmu. Makanya, buruan buka hatimu!

Busyeeeeeeet dah. Cucok bgt. Lagi patah hati gini….

Lha kok minggu depannya yang tanggal 21 Maret juga masih bau² serupa. Quikikikikik… :mrgreen:

It’s time to say goodbye for broken heart. Minggu lalu kamu sudah bercucuran air mata karena putus cinta. Sekarang waktunya bangkit. Waw, kayaknya ekskul besok ada yang menarik hati. Buruan buka lembaran baru sama dia ya biar kamu nggak terus-terusan mikirin yang lewat.

Bener tuh ramalan nya. Aku gak mau nangis lagi. It’s enough. Walaupun berat.. Emang belum jodoh kali ya??? Jodoh, hidup dan mati semua kan rahasia Tuhan. Just go with the flow.

Jika biasanya tiap Selasa, Kamis dan Sabtu, hari yang selalu kutunggu buat segera pulang ke rumah, karena itu adalah jadwal untuk ketemu. Sekarang mualeeeeeeess banget pulang kantor. Pas jam 5 mo pulang, aaaaah ntar dulu dech, nunggu magrib aja, sholat jamaah di kantor. Lebih enak bareng²…

Begitu selesai sholat mo pulang, aaaaah…. ngapain juga pulang cepet²??? Paling juga gak ada temannya di kosan. Nunggu Isya’ sekalian, biar ntar nyampe rumah langsung tidur. Selesai Isya’berjamaah,  mo pulang kok tambah males ya. Masih banyak orang di kantor. Lagian paling di kosan ada orang pacaran. Mupeng liat nya.

Gitu terus setiap harinya. jarang bgt nyampe kosan jam 5 kaya dulu. Lumayan lemburanku penuh nih bulan ini. Wekekekekekek… putus cinta ada berkahnya juga, jadi workaholic, lemburan full.

Kalo gak gitu pulang kantor ngelayap se. Ke tempat teman, mampir nyari siomay, nyuci sepeda motor deket kosanku. Dan kadang jagongan dulu sama yg punya cucian motor (sampe² aku diksih no handphonenya Oom Sony lho). Katanya “sms ajah mbak kl mo nyuci”. Quikikikikik… 🙂 Aaaahh, memang Tuhan maha adil. Selalu ngasih pertolongan. Secara aku yang gak pernah cuci sepeda sendiri, kini harus bisa mandiri.

Tapi kalo wekend sabtu minggu aku jg selalu kesepian. Akhirnya nekat berangkat ke Surabaya. Hampir tiap minggu ke Surabaya. Alhasil selalu shopping², gak tahan kalo liat mall. Dalam sebulan ini gak nyangka ternyata aku beli sepatu+sandal 4 biji. Guaya tenan iki. 

sepatu-sandal

Bersama sahabatku sejak SMP dan SMA, dengan setia dia nganterin aku muter² mall. Bayangain dari jam 10 pagi sampe jam 1/8 malem. Wong aku nyampe Gresik hampir jam 9. Quikikikikik…. :mrgreen:

Loncat dari Delta ke TePe habs gt ke Royal (sampe puas pokoknya). Gak kerasa capeknya. Memang paling enak kalo jalan² sm temen cewek yg hobi shopping juga. Coba kalo sama mantanku yg dulu, muter bentar ajah wes mecucu ngajak pulang. Kalo dipaksa ntar jadinya malah tengkar (aaaah, certita lama….)

Tapi herannya kok aku gak sakit ya?? (alhamdulillah, belum). Pdhl aktifitas seabrek. Mgkn sekarang gak ada yg dsambati, gak ada yg manjain lagi, gak ada yg nganterin k RS lagi, so kudu strong. Gak boleh sakit²an. Just to be a wonder women.

20
Mar
09

Serabi Solo

Kalo denger kata Solo, pasti yang terkenal adalah makanannya. Semuanya enak². Mulai dari mie ayamnya, baksonya… Amat sangat khas masakan “kulonan”. Dan hampir dengan mudah kita bisa menemukan kedua makanan ini dimana². Tapi yang agak terlupakan padahal rasanya juga gak kalah sama dengan makanan Solo lainnya adalah serabi solo.

serabi-solo

Pernah makan serabi solo kan??
Hmmmm, denger namanya ajah udah ngiler nih. Karena aku tinggal di Gresik, tentu susah banget nemuin Serabi Solo. (Ya iyalah, kalo di Gresik namanya juga Serabi Gresik. Quikikikik… 🙂 )

But, aku dah nemu lho yang jualan serabi solo di Gresik. Tempatnya di jalan Pangsud, deketnya perempatan Holand agak ke selatan dikit. Aku masih sekali makan, itupun dibelikan sama mantan (aduuuh, beratnya mengatakan itu. I miss him.. but I think he’s already forgotten me… So, poor me …hiks 😦 . Gak nyangka juga serabi ini adalah pemberian kamu terakhir sebelum kamu mengambil keputusan untuk meninggalkanku. Huhuhuhu… tambah sedih)

Udah-udah ah, ini kan ceritane lagi ngomongin serabi. Kembali ke laptop ajah. Pokoknya mak nyus bgt serabi ini. Ada 2 rasa, rasa pisang en coklat. Dua² nya bikin lidah bergoyang. Soal harganya juga lumayan murah kok. Per potongnya cm Rp 1250,-. Tapi katanya temenku belinya ada yang paket²an. Jadi lebih irit.

Terus yang bikin khas dari serabi solo ini adalah serabinya di bungkus sama daun pisang. Jadi bener² yang hobi makanan “ndeso”, rugi bgt kalo belum ngerasain jajanan pasar ini. Sekalian juga itung² buat ngobati rasa kangen yang gak bisa pulang ke Solo. Wekekekekek… :mrgreen:

16
Mar
09

Award Pertama

Pagi-pagi langsung buka IE… Inget kalo ada janji sama Mas Petruk coz dah dikasih PR sejak hari Jumat blm aku kerjain. Kalo inget yang namanya PR, jadi inget pas jaman sekolah dulu, paling males kalo dikasih PR sama Pak Guru (hmmm, kalo denger kata² Pak Guru agak² gimanaaaaaa gitu….). Moga blm deadline ya?? Nyesel nih kalo terlambat ngerjain PR nya, kan PR nya mudah bgt. Sesuai dengan hobiku, narsis sekaleee lek disuruh photo :mrgreen:

award

Sebelumnya gak menyangka sama sekali dapet award kaya gini. This is my first time in my life sepanjang bergelut di dunia pembloggeran. Makasih ya mas Petruk yang paling cakep (wuiiih seneng bgt dibilang cakep katanya aku mo dikasih sangu. Quikikikikik…. 🙂 Ternyata ditengah dirundung kesedihan, ada temen² didunia maya yang bisa menghiburku. Seneeeng sekali hatiku, sejenak melupakan beban hidup yang ada.

Dan untuk syarat ngerjain awardnya kaya gini nih:
1. Ambil photo terbaru kamu, lebih baik sekarang juga diphoto khusus untuk ngambil award ini.
2. Jangan ganti baju, jangan rapikan rambut, pakaian dan yang lainya pokoknya langsung photo.
3. Posting photonya ga pake di edit segala macem.
4. Posting juga instruksinya, bareng sama postingan photo (ya kaya beginiannya maksudnya).
5. Tag 10 orang buat ngelakuin hal yang sama seperti ini…

blog

Jreng…jreng… begini hasil jepretanku. Pagi² nyampe kantor se ayu, belum keringeten (secara Gresik gitu loh…, walaupun dah diruang ber-AC tetep ajah kemringet). Ini gak tak edit lho mas, cuma nambahin nama ajah. Maksudnya biar tahu kalo ini fotone Wahyu (iiih, narsisnya gk boleh ketinggalan :mrgreen: )

Nah.. nah…, gimana? Gimana? Ini aku wes njepret banyak asline. Mo tak tampilin semua ntar dikira bikin album foto baru 🙂 . Sekarang aku bingung mo tak estafet in ke siapa ini awardnya. Tak sholat tahajud dl ajah ya mas, tak minta petunjuk. Biar gak salah jalan. Hehehehe….

13
Mar
09

13

Banyak orang bilang kalo angka 13 adalah angka sial. Tapi aku tidak pernah berpikir seperti itu. Kita dipertemukan di angka 13. Kebetulan pula kita lahir di tanggal yang sama, yakni tanggal 13. Bahkan aku dan kamu selalu menggunakan angka “sial” ini untuk password di berbagai account. Percaya atau tidak dulu aku juga pernah berangan² kalo punya rumah atau mobil yang angkanya 13 (hihihihi 🙂 , aneh ya aku?? Padahal banyak sekali orang menghindari angka ini).

Hari ini, tanggal 13 maret, genap bertambah satu umurmu. Selamat Ulang tahun ya. Wish u all d’best!! Doaku selalu menyertaimu, kawan…

Happy Birthday Myspace Comments

11
Mar
09

Titipan surat (2)

Akhirnya….., aku dapat kepastian juga. Walaupun sakit, tapi harus kuterima. Jika memang ini pilihanmu, aku harap kamu bahagia (walapun diatas penderitaanku). Ini pilihanmu. Aku menghargainya. Aku tidak bisa berbuat apa², walaupun jujur aku sangat kecewa. Aku tidak pernah tau apa sebenarnya yang ada di dalam hatimu.

Selamat jalan sobat, kita berpisah sampai disini. Kuharap kamu akan segera menemukan penggantiku seperti yang kamu inginkan (tak terasa air mataku meleleh). Aku pernah merasakan seperti ini tapi aku tidak menyangka aku akan mengalaminya lagi untuk kesekian kalinya. Memang sudah nasibku. Aku tidak pernah menyesalinya. Mungkin ini lebih baik daripada aku menunggu seperti beberapa waktu akhir ini. Kamu tidak pernah tau kalau selama ini aku selalu menunggumu.

Aku masih ingat kata²mu kemarin, “aku mau hub kita diselesaikan sekarang aja“. Aku tidak menyangka kamu tega lakukan ini padaku. You are killing me sofly. Sekarang kamu boleh bertepuk tangan. Kamu menang. Sekarang setidaknya kakiku pun akan lebih ringan melangkah. Tidak ada lagi alasan untuk membuatku terus bertahan disini. Tidak ada lagi orang yang kutunggu. Tak perlu lagi aku mencoba hub handphone mu ratusan kali sehari. Sekarang saatnya aku melupakan semuanya. Aku harus meninggalkan kota ini.

berdua

Gambar ini biarlah jadi kenangan, setidaknya aku pernah punya mimpi² indah bersamamu.
Gresik, 10 Maret 2009, 23.55 WIB

Hmmm… sahabat kecilku, sedih aku baca suratmu ini. Sabar ya non, aku yakin Allah tdk tidur. Pasti ada hikmah dibalik ini semua. Jika dia mmg jodohmu, pasti akan kembali. Tinggal pasrah sama yang di Atas.

10
Mar
09

Telat Ngantor

Sebenernya bukan kebiasaanku bgt kl dateng ke kantor terlambat. Biasanya malah sering en always terlambat. Hehehe… 🙂 Gak ding, cuma bbrp kali ajah dalam seminggu. Paling terlambat cuma 10 menit. Nyampe kantor jam 8.10 WIG (Waktu Indonesia Gresik bo’). Tapi hari ini aku terlambat lagi. Untung kantor agak sepi, orang² wes umek ket isuk dah pada pergi semua. Nyampe kantor jam 9 (telat 1 jam) langsung duduk dimeja, nyalain komputer, pura² dah dateng dr tadi, gaya uthek² komputer :mrgreen:

Keterlambatanku hari ini diluar perkiraanku. Pagi ini aku berangkat langsung dari Tulungagung, setelah mudik selama long wekeend kmr. Puaaaasss bgt dirumah. Menghilangkan sedikit kejenuhan dan melepas segala kepenatan. Sumpek mikirin org yang dia nya gk pernah mikirin perasaanku. (Huhuhuhu saknoe koen Yu).

Gak nyangka aku hari ini bisa terlambat. Pdhl aku berangkat jam 3 pagi. Nyampe Sby jam setengah 8. Maceeeeeeet bgt di sekitar Sepanjang SDA. Weleh² si Komo lewat… Mungkin karena long weekend ya jadi orang² pada bepergian semua 🙄

Udah gitu aku kan tadi naik PATAS, tapi tetep ajah penuh. Banyak yang berdiri mulai dari Kediri. Kasian bgt penumpangnya. Hmmm, pdhl seandainya aku yo agak pikir² masa naik Patas berdiri??? Bayangin ajah, wes pusing nih!!!

Kan seharusnya sopirnya kudu ngerti ya. Penumpang naik PATAS kan maunya selama perjalanan nyaman, gk berhenta-berhenti trs naikkin penumpang. Kalo bis gitu mah, apa bedanya sama bis biasa yang bukan PATAS? Maksudku nih, kalo udah penuh, ya wes. Gk usah naikkin penumpang lagi, kan kasian mereka pada berdiri. Lagi pula jujur kalo buat aku sendiri, aku paling benci kalo pas dapet duduk di pinggir, dekat jln trs ada yg berdiri sambil mamerin ketiaknya. Bo’ tambah puyeng nih… 🙂 Lagian setahuku kalo bis PATAS kan gak kejar setoran ky bis umum. Maksudku kalo dah penuh ya udah, jangan kemaruk gt lho. Bagi² rejeki sama yang lain.

Yach…., kale aja nih Koko² nya yang punya PO baca blog ku. Hihihiihi :mrgreen: (suara konsumen). Aku setia bgt lho pengguna bus yang PO nya di Tulungagung yang namanya juga dibikin nama band di Jakarta. Buat masukan yach… Semoga jadi lebih baik lagi… Otreee???

06
Mar
09

Klik Rupiah

Sekarang ini kita-kita yang hobi ngumpulin receh dari internet secara gratis, sekarang sudah ada website penyelenggara PTC asli Indonesia pertama, namanya Klik Rupiah.

Dengan adanya program ini tentunya akan lebih memudahkan kita dalam mengumpulakan uang dari internet, karena penyelenggara dari indonesia so pembayarannya pun menggunakan rupiah. Jadi lebih enak kan……

Kelebihan Klik Rupiah :
– Gratis menjadi member
– Asli Indonesia sehingga pembayaran menggunakan Rupiah
– Nilai paid yang lumayan yaitu Rp 100 untuk member free dan Rp 200 untuk premium
– Nilai paid referal yang besar Rp 50 untuk referal free member dan 100 untuk premium
– Pembayaran langsung di transfer ke rekening kita
– Iklan yang disediakan lumayan banyak – Tersedia paket pembelian downline dengan harga murah

Bagaimana cara mendaftar dan meraup rupiah:
– Buka situs Klik Rupiah —> DISINI
– Klik tombol DAFTAR
– Isikan data-data anda seperti username dan password juga termasuk rekening bank anda
– Usahakan BCA atau Mandiri
– Masukkan juga security kode
– Terakhir tekan tombol “submit”

Cara klik iklan:
– Klik halaman Klik iklan
– Masukkan user name dan pasword yg udah km buat di hal pendaftaran tadi
– Klik iklan yang disediakan satu persatu.
– Tunggu 30 detik sampai ada tanda notifikasi

Bagaimana menghasilkan uang banyak:
– Sering login dan mengklik iklan yang disediakan
– Cari referal sebanyak mungkin
– Terus lakukan periksa untuk melihat kesempatan iklan yang baru untuk di klik

Jika anda punya keyakinan seperti saya saya harap sebaikanya segera mendaftar. Agar kesempatan anda mendapatkan referal lebih terbuka lebar.
Harus mencoba dan pasti sukses….. KLIK DISINI UNTUK GABUNG