25
Mar
09

Cerita Wahyu

Sebenarnya aku bukan lah orang yang percaya ama namanya ramalan bintang. Tapi seminggu yang lalu pas teman kos ku gi maen ke kamar dan aku lagi baca² Jawa Pos hari Sabtu buat hunting lowongan pekerjan, eeeh dengan lantang dia baca ramalan zodiakku.

Kalau kamu tanya, apa obat paling manjur untuk patah hati? Jawabnya satu: cari pacar baru. Yakinlah, tiada lagi cerita sedih kalau harimu udah diisi dengan seseorang yang baru. Apalagi kalau si dia ini punya pribadi yang beda jauh dengan mantanmu. Makanya, buruan buka hatimu!

Busyeeeeeeet dah. Cucok bgt. Lagi patah hati gini….

Lha kok minggu depannya yang tanggal 21 Maret juga masih bau² serupa. Quikikikikik…:mrgreen:

It’s time to say goodbye for broken heart. Minggu lalu kamu sudah bercucuran air mata karena putus cinta. Sekarang waktunya bangkit. Waw, kayaknya ekskul besok ada yang menarik hati. Buruan buka lembaran baru sama dia ya biar kamu nggak terus-terusan mikirin yang lewat.

Bener tuh ramalan nya. Aku gak mau nangis lagi. It’s enough. Walaupun berat.. Emang belum jodoh kali ya??? Jodoh, hidup dan mati semua kan rahasia Tuhan. Just go with the flow.

Jika biasanya tiap Selasa, Kamis dan Sabtu, hari yang selalu kutunggu buat segera pulang ke rumah, karena itu adalah jadwal untuk ketemu. Sekarang mualeeeeeeess banget pulang kantor. Pas jam 5 mo pulang, aaaaah ntar dulu dech, nunggu magrib aja, sholat jamaah di kantor. Lebih enak bareng²…

Begitu selesai sholat mo pulang, aaaaah…. ngapain juga pulang cepet²??? Paling juga gak ada temannya di kosan. Nunggu Isya’ sekalian, biar ntar nyampe rumah langsung tidur. Selesai Isya’berjamaah,  mo pulang kok tambah males ya. Masih banyak orang di kantor. Lagian paling di kosan ada orang pacaran. Mupeng liat nya.

Gitu terus setiap harinya. jarang bgt nyampe kosan jam 5 kaya dulu. Lumayan lemburanku penuh nih bulan ini. Wekekekekekek… putus cinta ada berkahnya juga, jadi workaholic, lemburan full.

Kalo gak gitu pulang kantor ngelayap se. Ke tempat teman, mampir nyari siomay, nyuci sepeda motor deket kosanku. Dan kadang jagongan dulu sama yg punya cucian motor (sampe² aku diksih no handphonenya Oom Sony lho). Katanya “sms ajah mbak kl mo nyuci”. Quikikikikik…🙂 Aaaahh, memang Tuhan maha adil. Selalu ngasih pertolongan. Secara aku yang gak pernah cuci sepeda sendiri, kini harus bisa mandiri.

Tapi kalo wekend sabtu minggu aku jg selalu kesepian. Akhirnya nekat berangkat ke Surabaya. Hampir tiap minggu ke Surabaya. Alhasil selalu shopping², gak tahan kalo liat mall. Dalam sebulan ini gak nyangka ternyata aku beli sepatu+sandal 4 biji. Guaya tenan iki. 

sepatu-sandal

Bersama sahabatku sejak SMP dan SMA, dengan setia dia nganterin aku muter² mall. Bayangain dari jam 10 pagi sampe jam 1/8 malem. Wong aku nyampe Gresik hampir jam 9. Quikikikikik….:mrgreen:

Loncat dari Delta ke TePe habs gt ke Royal (sampe puas pokoknya). Gak kerasa capeknya. Memang paling enak kalo jalan² sm temen cewek yg hobi shopping juga. Coba kalo sama mantanku yg dulu, muter bentar ajah wes mecucu ngajak pulang. Kalo dipaksa ntar jadinya malah tengkar (aaaah, certita lama….)

Tapi herannya kok aku gak sakit ya?? (alhamdulillah, belum). Pdhl aktifitas seabrek. Mgkn sekarang gak ada yg dsambati, gak ada yg manjain lagi, gak ada yg nganterin k RS lagi, so kudu strong. Gak boleh sakit²an. Just to be a wonder women.


22 Responses to “Cerita Wahyu”


  1. March 25, 2009 at 5:02 pm

    test… komen nya dah muncul tuch.
    ..
    selamat telah menjadi “wonder women”:mrgreen:

  2. March 25, 2009 at 11:22 pm

    keren..
    efek mall

  3. March 27, 2009 at 9:44 am

    hidup ini realita, bukan kemarin yang penuh mimpi.
    menyadari kenyataan adalah lebih baik daripada memikirkan masa lalu yang malah menyakitkan

    baik buruk nya, pasti ada baik nya…

    tapi kita tak pernah tahu ..

    salam kenal

    nice to meet you …

    kunjungan balik ya …

  4. March 27, 2009 at 12:00 pm

    tes..tes..
    pacar ga’ usah dicari tar juga dateng sendiri….
    nih buktinya..
    .
    *maksa

  5. March 27, 2009 at 1:07 pm

    hhooo…

    bener2, jeng.
    wonder woman hobi belanja sepatu juga tapi yak…
    :mrgreen:

  6. March 27, 2009 at 11:55 pm

    namanya kok sama ya buuuu….
    salam kenal😀

  7. March 29, 2009 at 8:01 pm

    putus cinta….wekekekek
    kadang memang cinta itu tak harus memiliki rasa belas kasihan

  8. March 30, 2009 at 12:50 am

    kenapa kok putus? pasti ada ketidak cocokan.karena apa kita mau dia tak mau
    mbak kalo shoping inget – inget ya.jangan boros nanti giman kalo udah berumah tangga.belajar hemat .aduh aku kok ngajarin nih lha wong aku aja masih kaya gitu.gara2 boros aku nga kaya2 nih.

    ya udah cari lagi ,tapi jangan yang kaya ya yang miskin aja sebab apa karena aku miskin

    *walah ada orang ga yang ngeliat ,apalagi sidia dateng ga ke blog ini ,bisa ketauan nih kartunya*

    haaaahaaaahaaaa

  9. March 30, 2009 at 11:19 am

    @ cenya95
    Iya, kmr tak cek dah muncul. Quikikikikik….🙂 Tengkyu ya…

    @ h20ray
    Oleh²nya shopaholic

    @ pyou
    Salam kenal balik. Maksih ya atas nasihatnya.

    @ komuter
    Oiya… ini pangeran impianku dah dateng….
    Mari…mari masuk…
    Monggo ngeteh dulu yuks🙂

    @ yoan
    Hihihihii… wonder women modern, sukanya ngelayap k mall.

    @ wahyoe
    Hu-uh, kok bs sama ya Mas? Mungkin bapak kita dl janjian kali ya pas ngasih namanya.
    Salam kenal balik dueeeh, makasih dah mampir.

    @ petruk
    Aiiiiih jadi malu nih ketahuan lagi broken heart🙂

    @ kawanlama95
    Ealahhhh ealah…, sudah setua ini kok masih ngerasain patah hati (lagi)??? Apesnya aku….

  10. March 30, 2009 at 5:14 pm

    selamat bergabung dengan ibsn😀

    kalo mau hiblogikoh sekalian bannernya di http://dcamz.web.id

  11. March 30, 2009 at 8:59 pm

    hikmah patah hati:
    – strong
    – mandiri
    – dapet lemburan (dompet tebal doNG)
    – pahala sholat berjamaah
    – wonder woman
    – apalagi ya?

  12. March 31, 2009 at 9:14 am

    @ hmcahyo
    Ok. Makasih yauw buat sambutannya sebagai member baru. Maturnuwun…maturnuwun…

    @ Abula45
    Hmmm apa lagi ya?? Ikut mikir juga nih🙄
    Oiya, dapet temen banyak di blog yang merhatiin aku. Wekekekek.. bener² kebahagiaan yang tak ternilai.

  13. 13 hmcahyo
    March 31, 2009 at 12:41 pm

    kesini lagi😀

  14. March 31, 2009 at 4:50 pm

    Boleh… Mau kesini sehari 100x jg gpp.
    Mari mari masuk dl…
    Sambil minum kopi ya Pak??

  15. April 7, 2009 at 2:33 pm

    thanks ya udah mampir ke blog ku, kapan-kapan mampir lagi ya,,,,hehe ketagihan ne, ne ada lagi satu alamat blog ak http://tutorialto.blogspot.com, jadi gini ni, ceritanya wahyu kan baru pulang kampung jadi ole-olenya mana?

  16. April 7, 2009 at 4:03 pm

    Ok, aku akan mampir di blognya mas.
    Eh bsk aku mo pulang lagi lho. Mau dibawain oleh² apa?

  17. April 8, 2009 at 8:36 am

    suka shopping ya? eheheheh yu yu shopping bareng😀

    btw, makasih ya dah mampir ke blog saya😀
    http://buxbag.blogspot.com — tempatnya buat cari duit dobel!

  18. April 8, 2009 at 9:42 am

    Ayuk…ayuk… (semangat 45 iki lek krungu kata shopping).
    Kemarin Minggu dah beli sandal lagi di Matahari. Jadi sebulan ini beli 5 pasang.
    Hehehehe… (hobi kok tuku sandal ma sepatu ya???)

  19. April 8, 2009 at 11:59 am

    wih turut prihatin ya, barusan putus… tapi katanya Live Must Go On.. hehe

  20. April 8, 2009 at 1:48 pm

    Huhuhuhu iya nih, mungkin memang belum jodohnya, pdhl i love him so much😦

  21. April 8, 2009 at 2:59 pm

    enaknya ole-0le apa ya… bawa dodol aja ya, soalnya udah lama gak makan dodol, kalo bukan dodol kasih duitnya aja,,,hehe, makasih ya dah mampir ke blog qu http://tutorialto.blogspot.com/, jangan lupa kirim salam sama lesung pipit ne,,,hehe

  22. April 13, 2009 at 2:45 pm

    Kalo di Tulungagung gak ada dodol mas, adanya “jenang”. Mau ta? Namanya JELITA, kependekan dari Jenang Asli Tulungagung. Cantik to namanya? Sama ky orgnya ini. Hehehehe…
    Eh dah tak salamin ke lesung pipitku. Katanya salam balik. Quikikikikik:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: