Posts Tagged ‘bis

13
Apr
09

Miladiyah

Seperti biasa tiap senin pagi selalu balik ke gresik. Kali ini berangkat agak pagi lagi sekitar pukul 1.45 WIB. Takut kena macet karena abis long weekend. Entah kenapa sepanjang malam aku tidak bisa tidur. Gawat, insomniaku kumat…

Jadi drpd gak bisa tidur dan gelisah, lebih baik segera berangkat dan berharap bisa tidur di bis. Namun toh hasilnya jg nihil. Disepanjang jalan kelop-kelop nih mata gak mau terpejam.

Nyampe Gresik masih pagi sekitar pukul 06.05 aku masuk kamar kosku. Berbaring sebentar mencoba untuk tidur. Tak berapa lama, handphone ku berbunyi. No PSTN yang tak kukenal. Aku pun mengangkatnya, karena mungkin aku pikir perusahaan yg menawariku pekerjaan. Maklumlah yang lagi hunter job, paling sensi kl ada no baru masuk di handphone. Tapi aneh juga ya, masa pagi² nawarin interview. Kita pun saling menyapa dengan gaya bahasa yang formil (malah sempat tak basani Jawa Alus, kupikir lagi (kebanyakan mikir ya??) sodara ku pa gimana gitu)

Tapi aku menemukan keanehan dari dialogku dengan Bapak² yang mengaku bernama Sulaiman, seorang customerku Telkomsel yang marah² karena istri nya kutagih bayar bill kartu HALO. Busyet… aku bener² dibikin sport jantung pagi² katanya aku mo dilaporkan polisi segala dengan alasan bpk itu gak terima istrinya kutagih. Pdhl sumpah demi Allah aku gak pernah ngerasa nagih ybs. Katanya aku kurang ajar, gak sopan, ngancam mo bunuh² segala… Walah…. (lebay banget sih yang namanya pak Sulaiman ini)

Dengan sedikit debat panjang lebar sama dengan luas, akhirnya dia mengaku juga kalo sebenarnya aku sekarang lagi dikerjain Hard Rock FM. Ooooops, yaaaah… baru inget kalo hari ini aku sekarang ulang tahun. Waaaaahh, berarti dr tadi suaraku didenger orang se daerah Surabaya dan sekitarnya. Quikikikikik…

Bener² gak nyangka. Ini pengalaman pertamaku selama ulang tahunku. Huhuhuhu… sayang sampe sekarang aku belum nemuin siapa sutradara nya dibalik ini semua. But, siapapun kamu friend, thank u very much. I like it. The real surprise that i ever had. Hahahaha…

Happy B-Day

Sms dari orang² yang sayang sama aku…
A (^_^) (035577268xx)
00:03:57
Selamat ULANG TAHUN semoga panjang umur dan tercapai semua cita² xxxx dan uda selalu berdoa agar mendapatkan jodoh yang dikasihkan ALLAH SWT. Amien…3x

Mbak Rukis (081259927xx)
00:31:13
h4ppY b~d4Y 2*
h4ppY b~d4Y t :)Y :)U…
met ultah y ade’, moga trwujud smua yg menjdi impian & hrpn U, 4MIN.. 🙂

Mbak Rini (081216406XX)
04:50:44
Morniing
.Dek Wahyu..
.appy budday iia..
.ceped daped joddoh iia..
.GOD BLESS U..
.LuV iu…
.muaCh..

Echa (0813310286xx)
05:27:04
There’s no better time than ur b’day to drea the big dreams. Hope ur b’day is a special celebration of all that means the most to u. Have great b’day, hope all ur dreams come true.
🙂 HAPPY BIRTHDAY 🙂

Mas Hari (081796399xx)
07:33:52
met pg lg ngpn?btw dah nympk gresik blm,psti cpk ya?oya met Ultah ya.gk trasa dah 1/4 abad ya umurmu.smg dgn brtmbhx 1 th umurmu km tmbh dwsa dlm brfkr n brskap,n smg ALLAH SWT sll ksh km rahmat,hdyah,kshtn,rizki n jodoh.maap d ultahm q gk bs ksh pa² :).ya dah met braktfts ja,jg slalu kshtn n dr km.wslm wr.wb.

Mbak Santi (08165982xx)
09:17:04
Met ultah moga panjang umur n trcapai semua cinta serta cita²nya.

Mbak Din (0857550738xx)
12:46:50
Just for U…
Walaupun Jemari Tak mampu Brjabat, Walau Mata Tak Kuasa Brta²p, Stidaknya Kata Msh Bs Mngucap…, Happy B-day y non…, mga brbhgia n makin skses sll 🙂

Flo (0813362042XX)
14:28:00
Ada Gambarnya Happy B-Day gitu (maaf ya pren, gk bs tak gambar, hehehehe…)
MeT uLtaH ya pRend..
Moga pnjng umur n smw keinginanmu bs trcpai..
Amiiin…
Wish u de best deh.. 🙂

Ratna (085679879xx)
14:29:45
Whenever we see d cross, may it always be:
A sign of live, a sign of hope, a reminder of everlasting luv…
“Hepi b’day y say”

Irpong (08165279xx)
15:50:06
If i were called upon to rewrite d definition of BIRTHDAY. I would change it to read “THE DAY WE ARE GLAD YOU WERE BORN” happy birthday prit, all d best 4 u 🙂

Buat temen²ku semua, thank u so much. Huhuhuhu…makasih ya prens. Hiks, jadi terharu nih aku, matursuwun.. matursuwun atas segala doa²nya.

Advertisements
03
Apr
09

Dont judge a book by it’s cover!!!

Aduuuuhhh..
Beberapa hari ini badan rasanya kok remek gini ya?? Rasanya masih pegal² gitu. Coz minggu kemarin baru pulang kampung, soalnya nganterin nyokap yang maen ke Gresik (menenangkan anaknya yang mau bunuh diri karena putus cinta, wakakakakak :mrgreen: ). Jadi pengen pijet rasanya. Hmmm…, bayangin lagi di spa di salon, dipijet², di urut². Pasti nikmat bgt ya?? (mupeng nih…)

Btw, anyway, baru inget… Ya iyalah aku capek² semua, hari Senin kmr aku balik dini hari seperti biasanya, tapi kali ini lebih pagi lagi coz takut telat seperti beberapa minggu yang lalu. Kali ini berangkat jam 2. Pieuuufwh… (bareng maling tangi). Setengah merem² berangkat ke terminal, alhamdulillah sampe Bungurasih masih jam 5. Belum kena macet kaya dulu. Dan kali ini masih tetep sama naik bis favoritku, PATAS Harapan Jaya.

Sopirnya oke banget, dah gak kemaruk kaya yang dulu. Kali ini sampe Kediri juga udah full. Jadi melaju tenang sampe Surabaya tanpa berhenti² nambah penumpang. Tapi yang lucu, sebelum masuk terminal Kediri (sebelum bisnya penuh semua), ada penumpang di pinggir jalan mo ikut naik, tapi pas sopirnya mo minggirin bis nya, sama keneknya dilarang. Sopirnya bingung, terus tanya “lho, nyapo aku ora oleh mandeg? Wong ada rezeki kok di tolak?” Dengan santai kenek nya jawab gini “ndak usah pak, wong wajahe kere gitu, kayaknya bukan penumpang PATAS“.

Hahaha… aku yang duduk di belakang sopir ikut ketawa. Pliss duuuuueeeeh ah. Emang orang kaya atau ndak kaya bisa diliat dari wajah doang? Tak kenal maka tak sayang lho. Belum kenal ajah kok sudah menilai orang dari luarnya. Belum tentu lho yang berkilau itu emas. Yang berkerudung belum tentu dalamnya juga bersih. Yang penting orang kan hatinya. So, kalo nilai orang jangan cuma dari luarnya ajah ya. Don’t judge a book by it’s cover (bukan bermaksud menyindir lho, tapi kalo ada yang merasa tersindir, yaa baguslaaaah…. I hope you fill it 😉 )

10
Mar
09

Telat Ngantor

Sebenernya bukan kebiasaanku bgt kl dateng ke kantor terlambat. Biasanya malah sering en always terlambat. Hehehe… 🙂 Gak ding, cuma bbrp kali ajah dalam seminggu. Paling terlambat cuma 10 menit. Nyampe kantor jam 8.10 WIG (Waktu Indonesia Gresik bo’). Tapi hari ini aku terlambat lagi. Untung kantor agak sepi, orang² wes umek ket isuk dah pada pergi semua. Nyampe kantor jam 9 (telat 1 jam) langsung duduk dimeja, nyalain komputer, pura² dah dateng dr tadi, gaya uthek² komputer :mrgreen:

Keterlambatanku hari ini diluar perkiraanku. Pagi ini aku berangkat langsung dari Tulungagung, setelah mudik selama long wekeend kmr. Puaaaasss bgt dirumah. Menghilangkan sedikit kejenuhan dan melepas segala kepenatan. Sumpek mikirin org yang dia nya gk pernah mikirin perasaanku. (Huhuhuhu saknoe koen Yu).

Gak nyangka aku hari ini bisa terlambat. Pdhl aku berangkat jam 3 pagi. Nyampe Sby jam setengah 8. Maceeeeeeet bgt di sekitar Sepanjang SDA. Weleh² si Komo lewat… Mungkin karena long weekend ya jadi orang² pada bepergian semua 🙄

Udah gitu aku kan tadi naik PATAS, tapi tetep ajah penuh. Banyak yang berdiri mulai dari Kediri. Kasian bgt penumpangnya. Hmmm, pdhl seandainya aku yo agak pikir² masa naik Patas berdiri??? Bayangin ajah, wes pusing nih!!!

Kan seharusnya sopirnya kudu ngerti ya. Penumpang naik PATAS kan maunya selama perjalanan nyaman, gk berhenta-berhenti trs naikkin penumpang. Kalo bis gitu mah, apa bedanya sama bis biasa yang bukan PATAS? Maksudku nih, kalo udah penuh, ya wes. Gk usah naikkin penumpang lagi, kan kasian mereka pada berdiri. Lagi pula jujur kalo buat aku sendiri, aku paling benci kalo pas dapet duduk di pinggir, dekat jln trs ada yg berdiri sambil mamerin ketiaknya. Bo’ tambah puyeng nih… 🙂 Lagian setahuku kalo bis PATAS kan gak kejar setoran ky bis umum. Maksudku kalo dah penuh ya udah, jangan kemaruk gt lho. Bagi² rejeki sama yang lain.

Yach…., kale aja nih Koko² nya yang punya PO baca blog ku. Hihihiihi :mrgreen: (suara konsumen). Aku setia bgt lho pengguna bus yang PO nya di Tulungagung yang namanya juga dibikin nama band di Jakarta. Buat masukan yach… Semoga jadi lebih baik lagi… Otreee???