Posts Tagged ‘maaf

28
Nov
08

Susahnya bilang “maaf”

Kata “maaf” ( kl orang Indonesia bilang), “sorry” ( British say), “sepuro” (lek wong Jowo ngomong), hmmm agak berat juga mungkin ya kalo orangnya memang jaim. Pa lagi kalo memang gak pernah ngerasa salah dan melakukan kesalahan.

Tapi kalo gak ngerasa melakukan kesalahan, masa iya sih sampe di sindir² tapi gak ngerasa. Hmm, kamu pernah ngerasa gak digituin cui??

Emannn, banget untuk bilang maaf ke orang lain. Beraaaaat gitu ya? Padahal dengan maaf, dunia terasa indah lho. Gak akan ada permusuhan, gak akan ada perselisihan. Wah jadi damai dong…

So, sepele banget lho sebenernya kata maaf itu. Tapi memang mungkin karakteristik orang beda². Atau kamu termasuk salah satu orang yang “pelit” bilang maaf ke orang lain??

Advertisements