Posts Tagged ‘Pengumuman

20
Dec
08

Pengumuman CPNS (3)

Wei, sekarang kita bertemu lagi di Pengumunan CPNS (3) untuk kabupaten Gresik. Udah ada lho pengumuman hasil test CPNS nya hari ini. Katanya serentak jam 7 pagi di tempel di kantor² en kecamatan² se kabupaten Gresik.

Pagi tadi aku di telp temenku, dia bilang “Maaf yu, coba lagi! Anda belum beruntung”  Haahhhh………, pagi² bangun tidur di telp gitu rasanya agak sedikit shock juga. Tadi malam katanya temenku yang ngasih tau itu, di web Gresik sudah di update en sudah keluar untuk pengumuman hasil test CPNS nya. Padahal semalem aku wes tak bela²in dengan dianter suami tercinta ke Pemda Gresik di deket RS BUnder sana untuk cari tau info kapan sesungguhnya pengumumane keluar. Keujanan lagi. Akhirnya berteduh lama di Masjid Agung untuk sekalian sholat Maghrib en Isya’. Lagipula selama sudah menginjakkan kaki di kota Gresik 10 bulan yang lalu sampe sekarang kan emang belum pernah masuk mesjid itu. Subhanalllah…, bagus banget!!

Sehabis sholat Isya’, ujan sudah mulai reda, kita langsung meluncur ke Pemda. Begitu nyampe Pemda, kata security yang jaga memang baru besok pengumumane diumumkan. Yach…, tambah harap² cemas dan gelisah.

Dan ini dia link nya bagi yang belum tau pengumuman hasil test CPNS Gresik.

Gimana??? Udah liat? Nama kamu ada gak? Aku ngucapin selamat ya buat yang berhasil lolos. Untuk jurusanku sendiri (S1 Sastra Inggris) dari 4 orang yang dibutuhkan 1 diantaranya kakak tingkatku, alumni UNEJ juga. Mas Rahmad Hidayat. Selamat ya Mas.. Gak rugi, jauh² dari Situbondo nyari keberuntungan di Gresik. Mungkin emang rejeki nya disini kali ya.

Mas Rahmat ini yang kukenal dulu pendiem,  gak kakean ngomong, tapi orangnya baik banget en pinter juga pastinya (hihihi, ge-er paling orgnya lek baca blog ku ini). Kebetulan dulu pernah satu bidang divisi sama aku di Himpunan Mahasiswa Jurusan, EDSA. Bagian apa ya aku wes lupa, saking suwene sih 🙂

Trus dari 4 itu, selain kakak tingkatku, denger² nih katanya yang 2 lainnya keponakannya siapaaaaa gitu…. Wah, kalo gini jadi agak su’udhzon nih.

Wahyu, gak boleh gitu. Iri itu namanya. Mungkin sekarang memang belum jatahnya kamu. Kamu harus ikhlas. Harus terima kenyataan.  Banyak berdoa aja. Allah pasti akan ngasih yang terbaik buat kamu. Sabar ajah…

Yach.. siapapun mereka yang keterima, aku harap Gresik bener² bisa memilih orang² yang berkualitas. Dan aku harap juga kita tidak akan menemukan berbagai bentuk  kecurangan yang berbau KKN di test CPNS tahun 2008 kali ini. Semoga ya…

16
Dec
08

Pengumuman CPNS (2)

Dari kemarin, suasana hati masih aja tidak menentu mikirin pengumuman CPNS an. Rina, temenku kul dulu, tadi pagi sms aku ngasih tau kalo untuk Magetan baru tanggal 18 besok.

Eeeh pas aku buka web nya Gresik, ternyata juga sama… Hehehe kemarin barusan dirasani, kok di web gak keluar² sih pengumumannya. Kan banyak yang penasaran. Dan hari ini di web wes ada pengumumannya. Mungkin adminnya risih paling ya, akeh sing ngrasani. Seandainya mereka bisa curhat juga paling akan nulis gini, “maunya sih di update, tapi belum dapet pengumuman dari Pusat, apanya yang mo ditulis”. Gitu kale, curahan hati para adminnya situs Gresik…

Wes ah, gak usah ngurus adminnya. Yang penting hari ini aku buka sudah ada pengumumannya. Nih dia situsnya Gresik:

web-gresik

Tuh kan sama tanggal 18. Kok beda² sih tiap kota. Gk mesisan sama. Bikin jantungan ajah…
Kalo gitu sampe berjumpa di Pengumuman CPNS (3). Da…

15
Dec
08

Pengumuman CPNS (1)

Duh, dari pagi dag-dig-dug-der nunggu pengumuman CPNSan. Hari ini pengumumannya serentak disiarkan di Jawa Timur. Ya Allah, aku takut banget. Pa lagi barusan catingan sama Rahma, temen SMA ku dulu, dia bilang gak keterima. Walah, tambah deg²an iki.

Trus nyoba telp mbak Santi, sapa tau dia dah liat pengumuman yang di Tulungagung. Yach, ternyata dia juga belum liat. Piufffhh, semakin menghela napas panjang. Entahlah, semakin gak karu-karuan pikiranku.

Katanya pengumumannya ditempat² yang ditunjuk sama di website nya juga. Uhhh, sayang yang bisa dibuka internetku cuma meebo en check imel doang…

Huhuhuhu tambah penasaran nunggu jam 12 siang. Dan ternyata….

Bo’, belum di update sama pemkotnya. Walah, katrok tenan orang² ini. Belum nyadar paling pentingnya berinternet. Weits Wahyu, sabar²… Mbak Titin liat di Disnaker juga belum keluar kok. Atau mungkin Gresik memang belum ya? Kok telat banget…

Trus mbak Santi ini juga barusan sms kl mas Abid juga gak keterima. Huhuhuhu… Sedih bgt. Belum beruntung kali ya…
Babe, harapan kita blm kesampean. Mungkin sama yang di Atas mmg blm dikasih waktunnya sekarang 😦