Posts Tagged ‘PATAS

03
Apr
09

Dont judge a book by it’s cover!!!

Aduuuuhhh..
Beberapa hari ini badan rasanya kok remek gini ya?? Rasanya masih pegal² gitu. Coz minggu kemarin baru pulang kampung, soalnya nganterin nyokap yang maen ke Gresik (menenangkan anaknya yang mau bunuh diri karena putus cinta, wakakakakak :mrgreen: ). Jadi pengen pijet rasanya. Hmmm…, bayangin lagi di spa di salon, dipijet², di urut². Pasti nikmat bgt ya?? (mupeng nih…)

Btw, anyway, baru inget… Ya iyalah aku capek² semua, hari Senin kmr aku balik dini hari seperti biasanya, tapi kali ini lebih pagi lagi coz takut telat seperti beberapa minggu yang lalu. Kali ini berangkat jam 2. Pieuuufwh… (bareng maling tangi). Setengah merem² berangkat ke terminal, alhamdulillah sampe Bungurasih masih jam 5. Belum kena macet kaya dulu. Dan kali ini masih tetep sama naik bis favoritku, PATAS Harapan Jaya.

Sopirnya oke banget, dah gak kemaruk kaya yang dulu. Kali ini sampe Kediri juga udah full. Jadi melaju tenang sampe Surabaya tanpa berhenti² nambah penumpang. Tapi yang lucu, sebelum masuk terminal Kediri (sebelum bisnya penuh semua), ada penumpang di pinggir jalan mo ikut naik, tapi pas sopirnya mo minggirin bis nya, sama keneknya dilarang. Sopirnya bingung, terus tanya “lho, nyapo aku ora oleh mandeg? Wong ada rezeki kok di tolak?” Dengan santai kenek nya jawab gini “ndak usah pak, wong wajahe kere gitu, kayaknya bukan penumpang PATAS“.

Hahaha… aku yang duduk di belakang sopir ikut ketawa. Pliss duuuuueeeeh ah. Emang orang kaya atau ndak kaya bisa diliat dari wajah doang? Tak kenal maka tak sayang lho. Belum kenal ajah kok sudah menilai orang dari luarnya. Belum tentu lho yang berkilau itu emas. Yang berkerudung belum tentu dalamnya juga bersih. Yang penting orang kan hatinya. So, kalo nilai orang jangan cuma dari luarnya ajah ya. Don’t judge a book by it’s cover (bukan bermaksud menyindir lho, tapi kalo ada yang merasa tersindir, yaa baguslaaaah…. I hope you fill it 😉 )

10
Mar
09

Telat Ngantor

Sebenernya bukan kebiasaanku bgt kl dateng ke kantor terlambat. Biasanya malah sering en always terlambat. Hehehe… 🙂 Gak ding, cuma bbrp kali ajah dalam seminggu. Paling terlambat cuma 10 menit. Nyampe kantor jam 8.10 WIG (Waktu Indonesia Gresik bo’). Tapi hari ini aku terlambat lagi. Untung kantor agak sepi, orang² wes umek ket isuk dah pada pergi semua. Nyampe kantor jam 9 (telat 1 jam) langsung duduk dimeja, nyalain komputer, pura² dah dateng dr tadi, gaya uthek² komputer :mrgreen:

Keterlambatanku hari ini diluar perkiraanku. Pagi ini aku berangkat langsung dari Tulungagung, setelah mudik selama long wekeend kmr. Puaaaasss bgt dirumah. Menghilangkan sedikit kejenuhan dan melepas segala kepenatan. Sumpek mikirin org yang dia nya gk pernah mikirin perasaanku. (Huhuhuhu saknoe koen Yu).

Gak nyangka aku hari ini bisa terlambat. Pdhl aku berangkat jam 3 pagi. Nyampe Sby jam setengah 8. Maceeeeeeet bgt di sekitar Sepanjang SDA. Weleh² si Komo lewat… Mungkin karena long weekend ya jadi orang² pada bepergian semua 🙄

Udah gitu aku kan tadi naik PATAS, tapi tetep ajah penuh. Banyak yang berdiri mulai dari Kediri. Kasian bgt penumpangnya. Hmmm, pdhl seandainya aku yo agak pikir² masa naik Patas berdiri??? Bayangin ajah, wes pusing nih!!!

Kan seharusnya sopirnya kudu ngerti ya. Penumpang naik PATAS kan maunya selama perjalanan nyaman, gk berhenta-berhenti trs naikkin penumpang. Kalo bis gitu mah, apa bedanya sama bis biasa yang bukan PATAS? Maksudku nih, kalo udah penuh, ya wes. Gk usah naikkin penumpang lagi, kan kasian mereka pada berdiri. Lagi pula jujur kalo buat aku sendiri, aku paling benci kalo pas dapet duduk di pinggir, dekat jln trs ada yg berdiri sambil mamerin ketiaknya. Bo’ tambah puyeng nih… 🙂 Lagian setahuku kalo bis PATAS kan gak kejar setoran ky bis umum. Maksudku kalo dah penuh ya udah, jangan kemaruk gt lho. Bagi² rejeki sama yang lain.

Yach…., kale aja nih Koko² nya yang punya PO baca blog ku. Hihihiihi :mrgreen: (suara konsumen). Aku setia bgt lho pengguna bus yang PO nya di Tulungagung yang namanya juga dibikin nama band di Jakarta. Buat masukan yach… Semoga jadi lebih baik lagi… Otreee???